11.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 10 августа 2005 года

Уэс Крэйвен – режиссер, подаривший миру "Кошмар на улице вязов", "Электрошок" и три части "Крика", - представил в Лос-Анджелесе свой новый фильм "Ночной рейс".

Добившись почетного статуса мастера ужасов, теперь Крэйвен взялся за психологический триллер. Силлиан Мерфи исполнил роль обаятельного террориста-психопата. Рэйчел МакАдамс – его жертву, которой придется стать соучастницей убийства. Мораль триллера проста – девушки, не поддавайтесь на уговоры незнакомцев. Даже самый прекрасный принц может оказаться чудовищем.

***
Череда летних фестивалей продолжается. Городок Омис в хорватской Далмации знаменит фестивалем фольклорного пения, который проводится здесь ежегодно. Возможно, традиционным станет и это событие, которое проводится в Омисе впервые. "Пиратская ночь" - театрализованное представление, организованное местной труппой "Скалы Омиса". На радость туристам и зевакам, актеры и акробаты в костюмах пиратов дурачатся, поют, танцуют, устраивают показательные бои.

***
Очки уже давно превратились в модный аксессуар. "Так почему бы не создать моду для тех, кто плохо слышит?" – решили специалисты Национального Королевского Института Глухих в Великобритании. Пятнадцать лучших дизайнеров страны были приглашены для участия в этой необычной акции. Результаты их творческих экспериментов теперь представлены в музее Виктории и Альберта.

Отныне стесняться глухоты не придется. Ведь современные слуховые аппараты по красоте и изяществу не уступают самым модным хэндз-фри или портативным mp3-плеерам. А для тех, кого и это не устраивает, дизайнеры разработали микро-аппараты и даже специальные очки.