11.08.2005 | 09:10

"С днем рождения, Шарль!"

Знаменитый французский певец и композитор Шарль Азнавур выступит с концертами в Москве. Его выступления пройдут в рамках мирового тура по странам Европы. Российским зрителям мэтр представит новую программу, которую назвал "С днем рождения, Шарль!", в Государственном Кремлевском Дворце 4 и 5 октября.

Это уже не первые гастроли певца в России. "Я очень рад предстоящему выступлению в России, потому что здесь меня ждет самая доброжелательная и эмоциональная публика. Своими песнями я надеюсь вызвать у каждого слушателя в зале только добрые и приятные чувства", - признался исполнитель в одном из своих интервью.

Несмотря на свою занятость, француз не забывает родину предков, иногда посещая Грузию и Армению. Семья Азнавурян около 100 лет назад уехала из Грузии в Грецию, оттуда - во Францию, где и родился Шарль. В Ахалцихе живут его дальние родственники. А в этом году французскому шансонье был вручен знак отличия Национального героя Армении - орден Отечества. Этой высшей государственной награды певец и композитор был удостоен за выдающиеся заслуги перед родиной предков.

Известность к Азнавуру пришла благодаря знакомству и сотрудничеству с великой Эдит Пиаф. Она стала для начинающего исполнителя музой и учителем. "Думаю, что благодаря Пиаф я и стал французом", - рассказал в интервью певец. Азнавур - автор более тысячи песен, стал первым из французов, получивший платиновый диск в Европе.

В мире продано более ста миллионов дисков Азнавура. А популярность мэтра давно перешагнула языковые барьеры: в разные годы его песни исполняли Рэй Чарльз, Ширли Бейси, Лайза Минелли и Фред Астер.

//ИТАР-ТАСС