11.08.2005 | 14:33

Фестиваль "Пять юбилеев Александра Журбина" пройдет в октябре

Фестиваль "Пять юбилеев Александра Журбина" пройдет с 14 по 26 октября на ведущих концертных и театральных площадках Москвы. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в агентстве "Росинтерфест". Здесь также подчеркнули, что информационную поддержку фестивалю оказывают крупнейшие СМИ России, в том числе ИТАР-ТАСС.

Сам композитор Александр Журбин посвятил юбилейный смотр прежде всего двум знаменательным датам в своей жизни - 60-летию со дня рождения и 40-летию творческой деятельности. К тому же он собирается отметить 50-летие создания первой авторской композиции, 30-летие "Орфея и Эвридики", ставшей первой российской рок-оперой, и 25-летие работы в кино. За эти годы он написал музыкальные темы более чем к 50 популярным фильмам, среди которых "Эскадрон гусар летучих", "Лес", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Биндюжник и король", "Бедная Маша" и сериал "Московская сага". Большинство из этих картин будет показано на предстоящем фестивале.

В честь Журбина артисты готовятся исполнить сочиненную им симфоническую и камерную музыку. Также в Москве пройдут литературные вечера и специальные программы для детей. Самым большим блоком станет театральный, в котором будут представлены лучшие российские мюзиклы и театральные постановки, созданные Журбиным. Это - "Бочка меда", которая идет в столичном Театре сатиры, "Блуждающие звезды" в постановке театра "Шалом", оперетта "Чайка" театра "Школа современной пьесы" и спектакль "Губы" из репертуара московского Театра Луны.

Самым ярким моментом фестиваля станет гала-концерт, который состоится 20 октября в Государственном Центральном концертном зале "Россия". Перед его началом пройдет церемония закладки именной звезды Журбина на Аллее и звезд.


//ИТАР-ТАСС