11.08.2005 | 20:10

Киноистория "Четырех таксистов и собаки" скоро получит продолжение

Забавная киноистория "Четырех таксистов и собаки" скоро получит продолжение. Режиссер Федор Попов снимает новые приключения авантюрной четверки и таксы по кличке "Фигаро". Фильм выйдет на экраны уже осенью. В новой ленте каждый герой найдет свою любовь, верной подружкой обзаведется и Фигаро. Со съемочной площадки – "Новости культуры".

Для Жасмина съемки на сегодня закончены. Поэтому можно поиграть с мячом, продефилировать по двору и еще раз напомнить, кто здесь главный. О равноправии на съемочной площадке такса знает, но иногда пользуется заработанными привилегиями.

Анатолий Горячев, актер: "Можно сказать, что моей собакой стала. Узнает . Отношения отличные".

Из пятидесяти претендентов на роль Фигаро Жасмин был лучшим. Пес оказался не только коммуникабельным, но и необыкновенно талантливым.

Эдуард Кротов, дрессировщик: "Режиссер говорит: "Надо то-то". Прихожу, говорю: "Жасминчик". И все собака делает".

Сейчас к Жасмину никто не относится, как к живому реквизиту. Он полноправный партнер на съемочной площадке. Но прежде, чем такса научилась работать в кадре, потребовалось немало терпения.

Федор Попов, режиссер: "Было сложно в подготовке. Был специальный администратор. Была группа. Писали сценарий всех трюковых собачьих сцен".

Став кинозвездой, неугомонный пес не сидит, сложа лапы. Каждый день он удивляет своих коллег по актерскому цеху, наблюдающих за его карьерным ростом.

Виктор Бычков, актер: "В одном из дублей он решил сыграть по-другому. Он как профессиональный актер растет. Только устает быстрей".

В первом фильме у Жасмина было пять дублеров. После съемок троих взяли к себе члены съемочной группы. Завести собаку теперь мечтает и актриса Любовь Зайцева. В фильме именно она хозяйка Фигаро.

Любовь Зайцева, актриса: "Самое органичное существо среди нас четверых".

По сюжету у Фигаро просто талант попадать в истории. Поэтому четверке друзей гарантирована беспокойная жизнь, во всяком случае, до конца съемок точно.

Алексей Панин, актер: "Фигаро не только повлиял на мою жизнь, но и изменил жизнь всех таксистов. Это фильм о любви, дружбе, о порядочности".

Съемочный день с семи утра и до одиннадцати вечера. Когда уже сил нет, последняя надежда на Жасмина. Он помощник не только в кино, но и в жизни.