12.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 11 августа 2005 года

"Роллинг Стоунз" устроили закрытый концерт всего для тысячи фанатов на сцене театра "Феникс" в Торонто. Это была своего рода репетиция грандиозного концертного турне The Bigger Bang, которое стартует лишь 21 августа. Новая программа "Роллингов" обещает стать сенсацией. Места для зрителей будут оборудованы не только в зале, но и прямо на сцене. Билеты в непосредственной близости от звезд были раскуплены моментально. Несмотря на то, что цена на них достигала 500 долларов. В сравнении с этой цифрой просто смешной кажется плата за вход на концерт легендарных "Роллинг Стоунз" в Торонто. Там поклонники заплатили всего по восемь долларов за билет.

***
Бокс как танец – идея не оригинальная, но и не устаревающая. Свое видение известной концепции предлагает британская фотохудожница Миша Милованович. Выставка ее работ "Свобода борьбы" открылась в лондонской галерее "Спектрум". Эти фотографии – результат трехлетнего исследования эстетики боевых искусств. Милованович делает не просто портреты спортсменов. Она восхищается грацией и пластикой каждого их движения. Композицию кадра Миша выстраивает в соответствии с живописными канонами, а потом расставляет зрительные акценты, укрупняя пиксели на цифровой фотографии.

***
Середина августа – самое урожайное время для Голливуда. В преддверии нового сезона в Лос-Анджелесе – изобилие кинопремьер. В театре "Арклайт" знаменитый клипмейкер Маркос Сьега представил свой дебютный художественный фильм "Прекрасный аргумент".

15-летняя Кимберли – чертовка, интриганка и очень талантливая актриса – мечтает стать знаменитой. Быстро осознав, что самый короткий путь к славе – громкий скандал, Кимберли публичного обвиняет своего преподавателя в домогательствах. И ее имя тут же появляется в заголовках газет.