12.08.2005 | 15:49

В театре оперетты – "Моя прекрасная леди"

В театре оперетты – "Моя прекрасная леди". Впервые этот спектакль был поставлен здесь 40 лет назад. Кстати, его премьера состоялась в год выхода на экраны легендарного фильма с Одри Хепбрн. Спектакль в "Оперетте" тоже стал легендой. И вот новая версия. "Моя прекрасная леди" открыла новый сезон в "Московской оперетте". Рассказывают "Новости культуры".

Любви к оперетте – не смотря на сомнения скептиков и фанатов мюзиклов – все возрасты покорны.

Антонина Петровна: "Я большая поклонница театра оперетты. Хожу сюда уже 55 лет".

Александра зритель с меньшим стажем, но возможно с большим пылом. Спектакль "Моя прекрасная леди" она видела столько раз, сколько он здесь шел. Из-за него и знаменитый фильм с Одри Хепберн посмотрела.

Александра: " Если честно, мне спектакль больше нравится. Динамичнее, живее. Эмоции видны, атмосфера. Когда фильм видишь, скучновато".

Артисты на сцене до последней минуты репетируют, повторяют па, уточняют движения, чтобы не разочаровать своих постоянных зрителей. Тем более что сегодня открытие сезона, праздник. Хотя не для всех.

Вячеслав Шляхтов, заслуженный артист России: "Спектакль начинает жить с 6-го, 9-го, 10-го спектакля. Мы их играли очень мало. Сейчас начнется работа".

Елена Зайцева не раз выходила на эту сцену, представляя дам высшего света – такими героинями оперетты изобилуют – и впервые в роли уличной торговки. Если Элиза Дулитл училась говорить, как герцогиня, то исполнительница главной роли наоборот осваивала простонародный говор.

Елена Зайцева, заслуженная артистка России: "Только включаешь любую кнопку телевизора … материал можно черпать безгранично. И сленг, и жаргон".

И в этом преуспела. Можно понять гнев профессора Хиггинса

Артисты театра оперетты демонстрируют не только изысканную манеру речи, но и высочайшую вокальную культуру. Что особенно ценно. Ведь известно, как трудно петь и танцевать одновременно.