12.08.2005 | 19:56

Театр имени Моссовета открывает сезон

Сцена Театра имени Моссовета не простаивает даже, если его труппа в отпуске. В течение двух месяцев здесь выступали театры со всего мира, которые показывали спектакли по программе Чеховского фестиваля. Но закончился фестиваль, да и лето близится к концу. Театр имени Моссовета открывает сезон. О новостях и планах, которыми живет коллектив, - "Новости культуры".

Выпускники как минимум пяти лучших театральных ВУЗов страны штурмовали этим летом театр имени Моссовета. Показывали свои работы. Надеялись попасть в труппу. И только одна молодая актриса выиграла конкурс. Она вытащила счастливый билет. Теперь, главное, его не потерять.

Вот это судьба. Родилась в деревне Улыбшино под Новгородом. Там и школу закончила. Папа военный. Мама работает в сельском магазине. И дочке работу в совхозе нашли. Ан нет, поехала Маша искать счастье в первопрестольную. Поступила во ВГИК. Закончила мастерскую Владимира Грамматикова. И вот теперь ее представляют труппе театра.

Мария Пьянова, актриса: "У меня до сих пор мандраж. Когда выходила, хотелось кого-то за руку подержать. Очень переживаю. Очень нервничаю. Я этого не ожидала, такого подарка судьбы".

Маше сразу дали роль Магдалины в спектакле "Иисус Христос супер – звезда"

Павел Хомский, худ. руководитель театра им. Моссовета: "Кто-то из исполнителей уже достиг такого возраста, что уже не очень ловко играть некоторые роли. Спектакль надо обновлять. А спеть это может не каждый. И вот, кстати, Маша Пьяных потрясающе поет".

Сезон предстоит быть насыщенным. Гастроли в Италию, Израиль. Готовится несколько премьер. Екатерина Гусева получила главную роль в спектакле "Трамвай Желание", который будет ставить Юрий Еремин. Павел Хомский займется "Моралью пани Дульской" с Валентиной Талызиной и Ольгой Кабо. В секрете пока держатся режиссерские планы Сергея Юрского. С нетерпением ждут актеры работы с Кириллом Серебрянниковым и Петром Фоменко.

Александр Леньков, народный артист России: "Ну, хотя бы малая толика сбудется из того, что режиссер говорит, – уже хорошо".

А вот Александру Домогарову придется нелегко. Ну, просто шквал предложений и все, как говорится, "на стороне".

Александр Домогаров, заслуженный артист России: "Думаю, что это будет проблематично. Ну, ничего, не из таких историй выплывали".

Тем более с таким демократичным кормчим, как Павел Хомский. 83-й сезон театра - начался.