13.08.2005 | 00:24

VIII фестиваль трюкового искусства и кино "Прометей"

VIII Московский международный фестиваль трюкового искусства и кино "Прометей" состоится в Москве 13 августа на аэродроме "Тушино".

"Прометей" - единственный в мире фестиваль, посвященный профессии каскадера и позволяющий поклонникам трюкового искусства увидеть "живую" работу каскадеров, трюковую "кухню" во всех подробностях, а так же познакомиться с жесткими и бескомпромиссными правилами участия. "Прометей" дал "путевку в жизнь" многим популярным сегодня спортивным направлениям - вело и мото-триалу, картингу, дрег-рейсингу, гонкам на выживание, бейс-джампингу и многим другим. Для широкой публики фестиваль много лет является самым любимым праздником спорта, музыки, кино и экстрима.
Каждый год оргкомитет с помощью кастинга отбирает для участия в фестивале более десяти сильнейших команд из разных стран. Они вступают в напряженную рискованную борьбу за право называться "Лучшими каскадерами мира". Абсолютного победителя выбирает жюри, в состав которого входят "звезды" трюковой кинематографии. Помимо Чемпионата мира среди каскадеров, в рамках фестиваля проводится командный чемпионат мира по категориям трюков.

В жюри "Прометея-2005" войдут звезды трюкового жанра -постановщики трюков, режиссеры трюковых съемок и
профессиональные каскадеры из России, Европы, ЮАР, США и Китая. Почетный член оргкомитета фестиваля нынешнего года - Арнольд Шварцнеггер.

В "Прометее-2005" примут участие команды каскадеров из США, Англии, Югославии, Черногории, России, Украины, Казахстана и Узбекистана. В программе нынешнего фестиваля запланированы мировые рекорды - полет грузовика на 50 метров, сальто на мотоциклах, дальновые прыжки на автомобилях. Зрители увидят X-treein-party - горящих парашютистов, автородео, биг-фут-рейсинг, велотриал, мотородео, огненное шоу.

В финале всех ждет потрясающий фейерверк.