15.08.2005 | 15:03

В театре имени Вахтангова состоялся сбор труппы

Легендарным спектаклем "Принцесса Турандот" откроет сегодня 85-ый сезон театр имени Евгения Вахтангова. Утром здесь состоялся традиционный сбор труппы во главе с ее художественным руководителем Михаилом Ульяновым. В фойе театра можно было увидеть отдохнувших после летнего "антракта" Вячеслава Шалевича, Юрия Яковлева, Лидию Вележеву, Сергея Маковецкого, Евгения Князева и других мастеров.

Михаил Ульянов напомнил, что Вахтанговский вошел в число театров, получивших гранты президента России. "Мы встали в один ряд с великими коллективами - Александринкой, БДТ, МХТ, и это для нас прекрасное подспорье и предмет для вдохновения", - сказал Ульянов.

По его мнению, это поможет решить главные проблемы - затянувшееся строительство новой сцены и сократить частые отлучки ведущих артистов, которые "сбегают" на съемки фильмов.

Говоря о репертуаре нового сезона, Ульянов отметил, что в афише театра появится сразу несколько премьер. Первая - "В старом доме" Алексея Казанцева. "Также мы собираемся поработать над произведениями Дюрренматта и Стейнбека, думаем о Достоевском", - сообщил худрук. По его словам, сам он в этом сезоне выходить на сцену не собирается. "У нас огромная труппа, нужно дать поиграть другим", - сказал Ульянов.

В планах театра - пригласить к сотрудничеству известных режиссеров разных поколений, в частности Римаса Туминаса и Дмитрия Чернякова.


//ИТАР-ТАСС