15.08.2005 | 20:11

Зарубежные новости. 15 августа 2005 года

Михаил Барышников – прославленный танцовщик и балетмейстер - впервые представил свои фотоработы – на итальянском фестивале "Солнце Тосканы". Портреты, натюрморты, пейзажи. В центре выставки большой двойной портрет Иосифа и Марии Бродских, сделанный незадолго до смерти поэта. Тему балета Барышников решил не трогать. Мастер объяснил это просто - "Балет окружает меня всю жизнь, интересней выйти за рамки повседневности".

***
Участники эдинбургского фестиваля Фриндж – "Окраина" - продолжают удивлять гостей своими неожиданными театрализованными постановками. Танцевальная труппа из Шри - Ланки под названием "Дети моря" представила в Королевском ботаническом саду спектакль, основанный на сюжете Шекспировского "Перикла".

В постановке занято полтора десятка молодых артистов в возрасте от 15 до 20 лет. Свою работу гости из Шри-Ланки посвятили жертвам цунами, унесшего сотни тысяч жизней. Как раз в те декабрьские дни труппа начала подготовку к гастролям в Эдинбурге.

***
В Аргентину съехались поклонники самого чувственного танца. В эти дни в Буэнос - Айресе проходит Чемпионат мира по танго. Чтобы стать тангеро, надо родиться в Латинской Америке, – утверждают аргентинцы. Однако среди фаворитов чемпионата – еще и пары из Японии и Венгрии.

Победителям в двух дисциплинах – салонному и сценическому танцу – достанется приз в 5 тысяч долларов, на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Впрочем, никто бы не обиделся, уйдя лишь с одним титулом "короля аргентинского танго". Итоги чемпионата подведут 22 августа.