16.08.2005 | 16:50

Детская студия изобразительного искусства "Росток" из города Обь

Детская студия изобразительного искусства "Росток" из города Обь признана одной из десяти лучших студий мира и самой лучшей в России. "К такому решению пришло международное жюри Европейского клуба художников, отсмотревшее работы более ста юных художников мира. В число призеров, между прочим, не попали ни французы, ни итальянцы", - сообщил сегодня заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев.

Троим из учащихся школы "Росток" - Лене Яцутко, Юле Притуленко и Ивану Журавлеву - предстоит поездка в Португалию, где они будут защищать честь региона и России на международном творческом конкурсе, который будет проходить с 1 по 9 октября этого года.

Как сказала ИТАР-ТАСС художественный руководитель детской изостудии "Росток" Ирина Кручинина, в школе занимаются дети от 4 до 16 лет, многие из них не раз становились лауреатами международных и областных конкурсов, стипендиатами Детского фонда в рамках федеральной программы "Юному таланту". Так, воспитанница изошколы Анастасия Захарова, дважды выступавшая в Португалии на престижном международном конкурсе юных художников, а также в Македонии, Болгарии, организовала персональную выставку в Словении.

"Говорят, что мне удается передать ощущения страны, в которой я работаю, атмосферу и настроение людей, в ней живущих. Так, всем понравилась картина "Моя Португалия". Она радостная и праздничная", - сказала корр.ИТАР-ТАСС Настя Захарова.


//ИТАР-ТАСС