16.08.2005 | 17:46

Под открытым небом пройдет Международный фестиваль видеоискусства в Москве

Под открытым небом в Москве, в районе Берсеневской набережной, пройдет IV Международный
фестиваль видеоискусства. "Смотр будет работать четыре дня - с 25 по 28 августа", - сообщила сегодня на пресс-конференции в столице директор фестиваля Ирина Саминская.

По ее словам, свои произведения представят около 50 авторов из России, а также Македонии, Германии и Голландии. "Главная задача фестиваля - расширение пространства современного искусства и создания нового формата для российского культурного пространства", - считает она. В числе участников форума такие мастера, как Олег Кулик, Кирилл Преображенский, Владимир Дубоссарский, Андрей Бартенев, больше известный как дизайнер одежды, Владислав Мамышев-Монро.

В программе фестиваля помимо показа видеороликов запланированы поэтические выступления молодых авторов. Не меньший интерес вызовет спецпроект "35 мм". В его рамках состоится ретроспективный показ фильмов бельгийского режиссера Бориса Лемана. Он собирается провести мастер-класс.

Фестиваль проводится с 2002 года. С каждым годом география художественного форума расширяется. После московского показа планируется развернуть экспозицию в Санкт-Петербурге и Тольятти.


//ИТАР-ТАСС