17.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 16 августа 2005 года

16 августа - самый печальный день истории для всех меломанов и поклонников таланта Элвиса Пресли. В этот день в возрасте 42 лет ушел из жизни король рок-н-ролла. Во вторник более 10 тысяч человек со всего мира съехались к дому музыканта в штате Теннеси, который стал последним пристанищем Элвиса Пресли, чтобы отметить 28-ую годовщину со дня его смерти.

Певец был похоронен в саду своей усадьбы. Каждый год сюда приезжают тысячи фанатов, многие из них до сих пор отказываются верить в смерть своего кумира. Ежегодно гости Мемфиса возводят небольшие мавзолеи с изображениями певца и хором поют его песни.

***
Еще одна знаменательная дата отмечается на американской земле. 40 лет назад страна была покорена британской группой Битлз. Тогда на концерт на стадион Ши пришли 55 тысяч поклонников. Спустя четыре десятилетия продюсер и промоутер группы Сид Бернстайн рассказывает об этом концерте, как о самом значимом событии в музыкальном мире.

Сид Бернстайн, промоутер группы "Битлз": "Когда у нас появилась идея привезти Битлз в Америку, мы не были уверены, что мы произведем фурор. Мы рассчитывали на успех, но не такой грандиозный".

Тогда Битлз стали героями Америки. После концерта четверка была желанным гостем всех теле- и радио- шоу. С того дня уже ни у кого не было сомнений, что о Битлз будут во всем мире говорить как о великой группе.