17.08.2005 | 13:24

На родине Александра Вампилова прошла премьера спектакля по его пьесе

На родинеь Александра Вампилова в прибайкальском поселке Кутулик сегодня прошла премьера спектакля по мотивам его пьесы "Старший сын". Постановку осуществили земляки драматурга, приурочив ее к дню памяти автора и к 40-летию создания им первого варианта пьесы.

Главные роли в спектакле сыграли работники районного дома культуры и старшеклассники местных школ, активисты созданного здесь несколько лет назад при государственном доме-музее имени драматурга клуба "Вампиловец". Под руководством сотрудников музея ребята изучают творчество автора "Провинциальных анекдотов", "Прощания в июне", "Утиной охоты", выезжают в отдаленные села Аларского района, записывают воспоминания людей, знавших семью Вампиловых, помогают собирать предметы быта для дома-музея своего земляка.

Александр Вампилов погиб 17 августа 1972 года на Байкале. По роковому стечению обстоятельств, драматург не дожил двух дней до своего дня рождения. В ближайшую пятницу в Кутулике в стенах дома-музея откроется новая экспозиция, в создание которой приняли участие "вампиловцы", на родину драматурга приедут его друзья и коллеги.


//ИТАР-ТАСС