17.08.2005 | 20:46

Актеры и каскадеры: кто кого?

Команда актеров кино и сборная каскадеров кино сегодня встретились в жарком футбольном матче в Локо-парке. Исход баталии ровным счетом ничего не решал – после матча многие из членов команд вместе отправились на съемочные площадки. И, тем не менее, в схватке победу одержали, конечно же, каскадеры. Слово спортивному комментатору "Новостей культуры".

Футбол – самая демократичная игра всех времен и народов. В футбол любят играть дети, политики, ученые и космонавты. И еще те, у кого профессия – игра – актеры и каскадеры.

Матч – по всем правилам. Сначала – небольшая разминка, затем традиционное приветствие: "СИНХРОН Каскадеры - Физкультпривет! Актеры – физкультпривет!"

Олег Кожемякин, режиссер, актер, капитан команды "Сериал": "Я думаю, что у нас победит дружба - да дружба!"

Напряжение растет с первых минут матча. Прогнозы делать пока рано – команда каскадеров – априори более сильная – для исполнения трюков необходима сноровка, которую они успешно применяют в игре. Актеры могут рассчитывать ну разве что на свой артистизм и способность делать хорошую мину при плохой погоде. Внимание, опасный момент. Да! На восьмой минуте игры каскадеры открывают счет.

Николай Агафонов, вратарь футбольной команды "Сериал": "Чем хорошо играть в команде киноактеров – в конечном счете, футбол для них – не основная профессия, поэтому они берегут себя".

Александр Пятков, заслуженный артист России: "Все хорошие спортивные и человеческие качества – все проявляется в футболе!"

На десятой минуте каскадеры забивают второй, затем третий гол. Удастся ли команде "Сериал" размочить счет?

Николая Солобов, актер: "Каскадеры – крепкие ребята, но мы тоже не лыком шиты!"

Подтверждение - во втором тайме. 5- 3 в пользу каскадеров. Теперь пора на съемки, впереди еще много ролей и много матчей.