18.08.2005 | 17:39

Персональная выставка Бориса Непомнящего

Персональная выставка народного художника России одного из признанных мастеров графики Бориса Непомнящего открылась сегодня в Великом Новгороде.

Как отметил сам художник, представляя свои работы, эта выставка носит символичное название "LX Борис Непомнящий", как бы подводя черту творчества к 60-летию со дня его рождения.

Созданные художником произведения демонстрируют блестящее владение разными жанрами: экслибрисы, книжные иллюстрации, портреты. На выставке представлены графические иллюстрации к английским, французским, немецким сказкам, портреты русских писателей. Особенно отчетливо своеобразие почерка" Бориса Непомнящего проявляется в работах по мотивам произведений русской классики: "Братья Карамазовы" Достоевского, "Записки сумасшедшего" Гоголя. На нынешней выставке наиболее полно предстали и образы "Библии", над которыми художник работает в последнее десятилетие. Воображение мастера позволило ему видеть и запечатлеть в графике монументальные образы библейских персонажей, передать трагически неисполнимое желание человечества обрести божественную истину.

Известность Бориса Непомнящего давно перешагнула пределы Новгородской области. Его картины можно видеть в музеях и на выставках как в России, так и за рубежом. Только за последние пять лет его персональные выставки проходили в Норвегии, Финляндии, Германии, Италии, Великобритании, Швеции.


//ИТАР-ТАСС