19.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 18 августа 2005 года

Состоялся дебют в большом кино 20-летней певицы Эшли Симпсон. В своем первом фильме под названием "Неразгаданная" режиссера Мейерта Эвиса – Симпсон исполняет роль начинающей актрисы – то есть саму себя. По признанию Эшли - вживаться в роль ей особенно не приходилось, многие эпизоды фильма в точности повторяют некоторые моменты ее реальной жизни. Мировая премьера "Неразгаданной" состоится на следующей неделе.

***
В Пхеньяне, а затем и в Сеуле состоялись премьеры анимационного фильма "Императрица Чун", созданного на средства южного соседа силами северокорейских художников. Это экранизация древней легенды о девочке Чун, отец которой – придворный министр - отказался участвовать в заговоре и в результате потерял и положение, и дом. Помочь отцу берется его дочь. И на этом пути ее ждет немало испытаний.

***
В Амстердаме стартовал международный праздник парусных судов "Сэйл 2005". Фестиваль проводится каждые пять лет, начиная с 75-го года. На этот раз в плаваниях участвуют модели в натуральную величину – многие суда восстановлены по историческим эскизам. Красочное водное шоу в гавани Эй будет сопровождаться парадом байдарок и пароходов. Как всегда гостей фестиваля привлекают плавсредства самой неожиданной формы – в виде пивных банок, бочек, бутылок и даже сапогов. После регаты которая завершится в это воскресенье, порт Амстердама озарят фейерверки. Российскую команду представит самый большой в мире парусник "Седов".