19.08.2005 | 09:55

VI Международный фестиваль "Барбершоп - гармония"

Музыкальному стилю, бытовавшему в английских цирюльнях XVI-XVIII веков, верны участники VI Международного фестиваля мужских хоров и квартетов "Барбершоп - гармония", который открывается сегодня в Санкт-Петербурге.

В течение недели коллективы из США и России будут выступать в Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, во дворах Капеллы и в Павильоне роз Павловска. Каждый выход к публике превращается в маленькое драматическое действо с танцами, поэтому концерты пользуются популярностью.

В "Общество по сохранению и развитию квартетного пения барбершоп" входят энтузиасты из Америки, Австралии, Ирландии, Японии и Саудовской Аравии. Традицию раскованного и жизнерадостного напевания любимых мотивов, рожденную средневековыми брадобреями, поддерживают 34 тысяч исполнителей во всем мире.

Поддержку музыкальному празднику оказал Международный институт изящных искусств из США. Организатор с российской стороны - Федеральное агентство по культуре и кинематографии. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по аранжировке и технике исполнения.

//ИТАР-ТАСС