19.08.2005 | 16:54

Людмила Касаткина сыграет главную роль в фильме "Мать"

Режиссер Сергей Колосов приступил к работе над фильмом "Мать", главную роль в котором исполнит его знаменитая супруга - актриса Людмила Касаткина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции московского киноконцерна "Мосфильм", где и проходят съемки картины.

В основе сценария ленты - рассказ известной писательницы Надежды Тэффи, эмигрировавшей из России в Париж в 1922 году. Фильм рассказывает о трагической судьбе женщины, которая, не сумев правильно воспитать ребенка, вынуждена была сломать из-за него всю свою жизнь - сначала покинуть свою страну, потом дать ложные показания в пользу сына, совершившего преступление, и в конце концов взять на себя чужую вину.

По словам Сергея Колосова, прежде всего его заинтересовала "глубина личной драмы главной героини", которую сыграет Касаткина. "Я давно хотел найти для нее хороший серьезный материал, правда, Людмила Ивановна считает себя комедийной актрисой и не очень любит драматические роли", - признался режиссер. Кроме того, он давно изучает судьбы эмигрантов - последняя его картина "Маска и душа" посвящена русскому певцу Федору Шаляпину.

Действие новой ленты происходит, в основном, в Париже. Туда съемочная группа поедет на несколько дней, чтобы снять эпизоды. Но над большей частью фильма Колосов будет работать в Москве, на "Мосфильме".


//ИТАР-ТАСС