19.08.2005 | 17:26

Барды из российских городов собрались в Валдае

Фестиваль авторской песни "Норд-Вест" открылся сегодня в Валдайском районе на живописной поляне в местечке Крутяки рядом с Валдайским озером.

Этот ставший уже традиционным фестиваль собрал бардов из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Пскова, Пятигорска. Как сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в областном комитете культуры, кино и туризма, фестиваль "Норд-Вест" проходит уже в тринадцатый раз, и хотя его слава не такая, как у знаменитого Грушинского фестиваля авторской песни, на Валдай приезжают сотни исполнителей и поклонников этого жанра.

В этом году жюри фестиваля, в которое вошли известные авторы-исполнители, будет оценивать мастерство участников по 6 номинациям: авторы-исполнители; исполнительское мастерство (солисты); дуэты, ансамбли; композитор; поэт; "пограничники" жанра, т.е те, кто исполняет "родственную" бардам музыку. Подготовлены и специальные призы: "новое поколение"; лучшая песня о природе; приз зрительских симпатий. Кроме этого, самый лучший по мнению жюри и зрителей, автор-исполнитель получит высококлассную гитару. Фестиваль продлится до 21 августа.


//ИТАР-ТАСС