19.08.2005 | 18:43

Последний день работы фестиваля российского кино "Окно в Европу"

Сегодня, в последний день работы фестиваля российского кино "Окно в Европу", который проходит в Выборге с 12 августа, состоялась презентация нового масштабного кинопроекта. Его автор - известный режиссер, актер и драматург Андрей Смирнов, постановщик фильмов: "Белорусский вокзал" и "Осень". Многие знают его как прекрасного актера, снявшегося во многих фильмах и телесериалах. За роль Ивана Бунина в ленте "Дневник его жены" он получил премию "Ника".

На этот раз Андрей Смирнов представил участникам киносмотра свой
сценарий фильма "Жила-была одна баба". В центре его сюжета - история простой русской крестьянки со сложной и трудной судьбой. Ее жизнь прослеживается на протяжении нескольких лет - с начала прошлого века до 1921 года на фоне бурных социально-политических событий того времени.

Презентация кинопроектов - стойкая традиция, родившаяся несколько лет назад на фестивале в Выборге. Задача киноакции - познакомить участников и гостей смотра с творческими замыслами или незавершенными пока фильмами наиболее значительных мастеров, работающих в России. На предыдущих фестивалях в Выборге со своими творческими планами познакомили коллег Сергей Соловьев (фильм "О любви") и Рената Литвинова ("Богиня"). В прошлом
году свой новый проект представил в Выборге режиссер Андрей Кравчук, а уже в этом году он представил эту картину - "Итальянец" - на конкурс.


//ИТАР-ТАСС