22.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 19 августа 2005 года

Вызывающая "Красотка", нерешительная "Сбежавшая невеста", волевая "Эрин Брокович". А теперь к тому же романтичная и обаятельная "Девушка мечты". К списку ролей неподражаемой Джулии Робертс добавилась еще одна – в музыкальном клипе "Dave Matthews Band".

Это – ее первое появление на экране после того, как год назад Робертс родила близнецов. На вопрос, что побудило ее сняться в музыкальном клипе, актриса отшутилась "Мне же надо где-то работать!". Но потом призналась в своей давней страсти к "Dave Matthews Band".

Джулия Робертс, актриса: "Да я давно в вас влюбилась. Подождите минутку… Когда вы образовались? Четырнадцать лет назад? Ну значит, я ваша фанатка уже тринадцать с половиной лет…"

***
Всего семь больших ролей. Всего три культовых фильма. "К востоку от рая", "Бунтарь без причины", "Гигант". Джеймс Дин погиб, когда ему было всего двадцать четыре. К тому времени он уже был звездой голливудского кинематографа и иконой американского общества.
На выставке, которая открылась сегодня в Берлинской галерее "Camera Work", - 150 фотопортретов Джеймса Дина, сделанных "глянцевыми" фотографами Роем Шаттом, Деннисом Стоком и Филом Штерном.
Это– камера RolleiFlex, которую Дин частенько брал с собой. Фотоэксперименты самого Джеймса Дина также можно увидеть среди экспонатов.

***
Джордж Джанг – один из предводителей скандально-известного "Медельинского картеля". О нем - нашумевший "Кокаин" с Джонни Деппом. Говорят, в восьмидесятых именно "Медельинский картель" ввел в Америке моду на порошковый кокаин. Теперь городок Медельин в Колумбии будет знаменит не только наркобаронами, но и фэшн-дизайнерами. Здесь проходит неделя моды Colombiamoda. Знаменитые латиноамериканские модельеры предлагают зрителям коллекции весна/лето.

Дизайнер Олга Педрахита предпочитает морскую тематику. Она назвала свою коллекцию "Корабль". А Эрнан Захар вдохновлен красотой чернокожих женщин. Он сравнивает их с грациозно парящими черными птицами.