22.08.2005 | 14:10

Знаменитый голливудский актер Арман Ассанте приезжает в Москву

Знаменитый голливудский актер Арман Ассанте в конце августа приезжает в Москву на презентацию российского фильма с его участием. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону из Калифорнии агент актера. В Москве Ассанте представит фильм российского режиссера Василия Чигинского "Зеркальные войны. Отражение первое", где исполнил одну из главных ролей - агента ЦРУ.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, голливудская знаменитость пробудет в российской столице две недели. Премьерный показ военно-патриотического боевика состоится 30 августа в киноконцертном зале "Пушкинский", а в широкий российский прокат лента выйдет 1 сентября.

Впервые Москву актер посетил год назад, когда проходили съемки картины в павильонах "Мосфильма". Его партнерами по съемочной площадке стали не менее знаменитые исполнители - Рутгер Хауэр и Малкольм Макдауэл. По признанию Ассанте, ему понравилось работать и с российскими актерами, которые также снялись в этой картине. В из числе - Амалия Гольданская, Михаил Горевой, Валерий Николаев, Анатолий Журавлев, Валерий Афанасьев.

"Весь процесс съемок проходил необычайно спокойно, царила дружелюбная атмосфера", - признался в одном из интервью артист.

Российские зрители знают Ассанте по фильму режиссера Андрея
Кончаловского "Одиссей". В послужном списке кинозвезды также одна из самых знаменитых ролей - Наполеон.

В свои 55 лет актер находится в прекрасной физической форме. Он сыграл в более чем 50 фильмах, его партнерами по съемочной площадке были Деми Мур, Ким Бессинджер, Сильвестр Сталлоне, Макс фон Сюдов, Джон Траволта.


//ИТАР-ТАСС