22.08.2005 | 17:00

Фильм о жизни спецслужб

В этом фильме есть все, что особенно вызывает зрительский интерес: спецагенты, погони, перестрелки, любовь, а также неизменные крутые автомобили, тюрьма и наркомафия. Все эти необходимые компоненты вмещает в себя лента "Антидурь", съемки которой начались на днях. На съемочной площадке побывал корреспондент "Новостей культуры".

"Антидурь" - рабочее название фильма о жизни современных спецслужб. Дурью на жаргоне называют наркотик. По сценарию два спецагента, которых играют Дмитрий Дюжев и Владимир Турчинский, грудью встают на борьбу с этим злом.

Владимир Щегольков, режиссер фильма: "Это история о хороших людях. О том, как эти хорошие люди борются с преступностью, защищают общество от наркотиков. Просто это рассказано не в социальном ключе, а в неком комедийном ключе. С тем, чтобы зрителю было интересно и комфортно это смотреть".


Это в жизни все происходит без дублей. Кино снимают по эпизодам. На сцене выхода из тюрьмы криминального авторитета команда мотор звучала раз пять. И каждый раз режиссер объяснял актерам, как ведут себя настоящие бандиты.

Сыграть злодея на словах просто, на деле актеру Игорю Миркурбанову нужно время, чтобы настроиться на роль наркобарона.

Но и добродетель легко не дается. Владимир Турчинский на съемочную площадку приехал задолго до назначенного времени, чтобы войти в атмосферу. В "Антидури" он играет положительного героя, как и в большинстве предыдущих своих картин. Менять амплуа не собирается, говорит, что фактуру не спрячешь.

Владимир Турчинский, актер: "Люди, которые хорошо меня знают, говорят, что у меня не получится играть злодея, потому, что добрые глаза. Сейчас я просто не спал несколько ночей, может, поэтому они у меня странные".

В фильме так же заняты известные актеры: Татьяна Догилева, Александр Баширов, Владимир Симонов. Съемочный период продлится до конца августа, затем монтаж и озвучание. Работы много, но зрители картину увидят обязательно, обещают авторы. Иначе, какой смысл во всей этой "Антидури"?.