22.08.2005 | 20:02

Зарубежные новости. 22 августа 2005 года

Гастрольные дороги вновь поманили знаменитых зарубежных музыкантов. 37 крупнейших городов, 70 грузовиков с аппаратурой, 42 концерта.

Выступлением в Бостоне легендарные "Rolling Stones" начали турне в поддержку нового диска "A Bigger Bang". Самому молодому участнику группы, басисту Рону Вуду, - 58 лет. И все же, как отмечают критики, несмотря на почтенный возраст, "Роллинги" полны энергии.

Подтверждение тому - полный стадион поклонников, при том что цена за билет доходит до 400 долларов. Концерт Роллингов не смог пропустить и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Ради музыки он отложил на время дела. Компанию ему составили Вупи Голдберг, Стивен Тайлер и Карли Саймон.

***
А легенда джаза Оскар Петерсон, в рамках своего европейского турне, дал концерт в Гамбурге. Виртуозный канадский исполнитель отпраздновал 80-летие и в Германии собрал полный зал поклонников. Петерсон активно гастролирует уже полвека. В 49-ом он собрал свое знаменитое трио. С тех пор джазовый пианист и композитор записал более 200 пластинок, многие из которых стали платиновыми.