23.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 22 августа 2005 года

Это творение Энди Уорхолла уже давно не принадлежит автору. Это – едва ли не самая знаменитая в музыкальном мире эмблема. Брэнд легендарных "Роллинг Стоунз". Майки с этим кодом стали непременной формой одежды на концерте "Роллингов" в Бостоне, где началось новое американское турне музыкантов в поддержку альбома "A bigger bang".

В Бостонском Fenway Park "Роллингов" ждали несколько тысяч поклонников. Среди самых преданных фанатов рок-коллектива были замечены Арнольд Шварцнеггер, Вупи Голдберг, Стивен Тайлер.

***
Удивить зрителя – вот, пожалуй, главная цель современного театра. Спектакль "Песнь Воскресения", поставленный труппой "Панаджи париш", заинтриговал даже искушенных театралов индийского штата Гоа. Режиссер использовал модный прием – начать спектакль с репетиции.

Алфворд Силвейра, режиссер: "Это спектакль о том, как ставится пьеса. На сцене появляются актеры и решают, что и как им предстоит играть. А уже потом они надевают костюмы и начинается действо".

Само действо – переложение госпелов на язык театра. А по сути пересказ библейских сюжетов: Вход Господень в Иерусалим, Тайная вечеря, предательство Иуды, чудесное Воскресение.

***
Страстный танец Кармен, соблазнительное танго, карнавальное шествие – все, что угодно, только не стандартное дефиле. Вот так – в танце – продолжается Неделя Моды в Колумбии.

Дизайнеры из Таиланда стараются не уступать своим коллегам в изобретательности. На прошедшей в Бангкоке Неделе моды были и показ по мотивам кэрролловской "Алисы в стране чудес", и дефиле в стиле экстравагантного британского дизайнера Александра МакКуина.