23.08.2005 | 14:10

Зарубежные новости. 23 августа 2005 года

"What are you waiting for?" – "Чего ты ждешь?". Так называется новый проект танцевального театра "Стэптекст-дэнс". Свой спектакль молодые немецкие артисты сейчас показывают в Бремене. Языком танца они рассказывают о проблемах их поколения – отношениях с родителями, наркотиках, идолах и кумирах. Критики пишут, что спектакль "Чего ты ждешь" - это зеркало, в котором отразилась сама жизнь.

***
37 крупнейших городов, 42 шоу, 70 грузовиков с аппаратурой. Концертом в Бостоне легендарная группа Rolling Stones начала гастрольное турне в поддержку нового диска A Bigger Bang. Несмотря на почтенный возраст - самому молодому участнику группы, басисту Рону Вуду 58 лет, "Роллинги" не утратили энергии, - отмечает агентство Reuters. Подтверждение тому - полный стадион поклонников, хотя цена за билет доходит до 400 долларов.

Концерт Роллингов не смог пропустить и нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер - даже несмотря на большую занятость. Компанию ему составили Вупи Голдберг, Стивен Тайлер и Карли Саймон.

***
Мексиканские археологи все-таки отвоевали право на древний кактус. Целый год длились переговоры ученых с властями Мехико-сити. И лишь недавно муниципалитет дал добро на раскопки. Высеченная из камня скульптура ацтеков, некогда часть священного храма, датируется XVI веком. Она выполнена в виде кактуса – в культуре древних майя и ацтеков эти растения играли огромную роль. Кактусы служили амулетами: чтобы защититься от злых духов, их вешали над дверьми. В музей скульптуру перевезти еще не успели, так что пока все желающие рассматривают ее через дыру в заборе.

***
Легенда джаза, Оскар Петерсон, в рамках своего европейского турне, дал концерт в Гамбурге. Виртуозный канадский пианист, который в прошлый понедельник отпраздновал свое 80-летие, и в Германии собрал полный зал поклонников.

Оскар Петерсон активно гастролирует последние 50 лет. В 49-ом он собрал свое знаменитое трио. С тех пор джазовый пианист и композитор записал более 200 пластинок, многие из которых стали платиновыми.