23.08.2005 | 15:56

В Кемерове открылся Театр драмы и комедии для детей и молодежи

В Кемерове открылся Театр драмы и комедии для детей и молодежи. Специально для него в центральной части города построено новое здание. В оснащение театра современным световым и звуковым оборудованием областные и муниципальные власти вложили более 70 миллионов рублей.

"Это единственное за Уралом учреждение культуры такого уровня для детей и молодежи", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС директор театра Григорий Забавин. Зрительный зал вмещает более 200 человек. Все гримерные комнаты снабжены душевыми кабинами, работает большой репетиционный зал. Главная сцена оснащена поворотным кругом, отвечающим всем современным требованиям. Открыты джаз-кафе и театральная студия.

На малой сцене будут проводиться камерные литературно-поэтические музыкальные вечера. А на основной площадке, в числе первых постановок, юные сибиряки увидят пьесу Торнтона Уайлдера "Наш городок" и комедию Сергея Козлова "Поющий поросенок".

В настоящее время руководство нового театра верстает фестивальную и конкурсную программы. Под крышей нового здания объединятся творческие силы не только Кемерова, но и области.


//ИТАР-ТАСС