23.08.2005 | 20:47

Прослушивания участников органного конкурса имени Таривердиева

Прослушивания участников органного конкурса имени Микаэла Таривердиева проходили в двух городах – Москве и Гамбурге. Имена музыкантов, которые успешно преодолели этот этап и поедут в Калиниград, жюри назовет завтра. Сегодня же в российской столице исполнителям предоставили время для репетиций. А корреспондент "Новостей культуры" увидела приз, который получит победитель конкурса.

Обувь – единственная часть костюма, которую органист меняет независимо от того, выступает он на концерте или просто репетирует. Время репетиции ограничено. И важно правильно ее выстроить..

Вере Таривердиевой, музыковеду по образованию, создателю и арт-директору конкурса, по воле судьбы приходится решать множество организационных вопросов, включая визы для музыкантов. И все это за несколько минут до пресс-конференции. Конкурс, который проходит сразу в трех городах – Москве, Гамбурге и Калининграде – вызывает повышенный интерес. Журналисты спрашивали о программе выступлений, критериях оценок, наградах победителям. Представили главный приз – "Органный ангел", выполненный из цельного куска янтаря художником Юрием Великотским.

Вера Таривердиева, арт-директор конкурса органистов имени Таривердиева: "Завтра он улетит в Гамбург, и на корабле прибудет в Калининград".

В Калининграде за этого ангела будут бороться 20 музыкантов, их имена станут известны завтра.