23.08.2005 | 20:50

Зарубежные новости. 23 августа 2005 года

Компания " Walt Disney " объявила конкурс исполнителей главной роли в новой бродвейской постановке о приключениях Тарзана. Создателей будущего спектакля вдохновил успех одноименного мультфильма, музыку к которому написал Фил Коллинз. Певцу и композитору было предложено продолжить работу над "Тарзаном", что он и сделал. Премьера бродвейского "Тарзана" состоится в будущем году.

***
11 лет назад, чтобы увидеть фильмы, привезенные на фестиваль в Сараево, надо было под пулями снайперов пробираться в подвальные кинозалы. Но Балканская война - в прошлом. И на 11-й кинофестиваль в Сараево съехалось больше ста тысяч человек. В программе – 170 картин из 40 стран Центральной и Восточной Европы. Через 8 дней жюри во главе с актером Мики Маножиловичем объявит победителей. Лауреаты в номинациях "Лучший актер и актриса" получат по две с половиной тысячи евро, премия за "лучший фильм" составит 25 тысяч.

***
Взлет и падение Римской империи глазами рядовых солдат. На 28 августа намечена премьера совместного британско-американского амбициозного проекта "Рим". 12-ти серийный фильм, бюджет которого составил 35 миллионов долларов, охватывает период правления Гая Юлия Цезаря.

В основе картины - история жизни двух римских солдат Люция Варенуса и Тита Пулло. По словам режиссера Бруно Хеллера, это одна из самых грандиозных картин о вечном городе.

Отчаянные парни на быстром автомобиле – против местного шерифа. Излюбленный голливудский сюжет нашел воплощение в новой ленте "Рисковые Дьюки", премьера которой прошла в Лондоне.

Фильм снят по мотивам одноименного сериала, который в конце 70-х пользовался огромным успехом у зрителей. В центре сюжета – братья Лью и Бо Дьюки. Нормально существовать они могут лишь на большой скорости, закон обходят, как столб, и ради спортивного интереса все время оставляют шерифа в дураках.