24.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 23 августа 2005 года

В Лондоне начался конкурсный просмотр анимационных лент, участвующих в международном фестивале. В смотре участвуют работы режиссеров из тридцати стран мира. Здесь преимущественно компьютерные работы и помимо новых мультфильмов в показах участвуют и уже известные ленты. Таким образом, устроители преследуют цель отследить развитие современного анимационного кинематографа. Но все же, по словам директора лондонского фестиваля анимационных фильмов Nagа Vladermersk, наибольшим вниманием почти всегда пользуются фильмы, рисованные вручную. Как раз таким является лента эстонских режиссеров Jancis, Pikkov & Tender – "Франк и Венди" - сатирическая комедия о международном шпионаже.

***
Взлет и падение Римской империи глазами рядовых солдат. На следующее воскресенье намечена премьера совместного британско-американского амбициозного проекта "Рим". Это 12-ти серийный эпический фильм, рассказывающий о периоде правления Гая Юлия Цезаря.

В основе картины - история жизни двух римских солдат Люция Варенуса и Тита Пулло. По признанию со-продюсера ленты Бруно Хеллера, это одна из самых грандиозных картин о вечном городе.

***
Первый в истории видео-клип группы "Queen" на песню "Богемская рапсодия" теперь имеет еще один вариант. Конечно, перепеть Фредди Меркьюри моряки и не пытались, но придумать свою версию видео, все же осмелились. При этом поменяли и название "Богемская расподия" на "Богемский платяной шкаф".