24.08.2005 | 09:36

"Итальянец" на кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Третий международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке "Пасифик Меридиан" откроет российская кинолента "Итальянец", первая полнометражная работа режиссера Андрея Кравчука.

Всего на фестивале, который пройдет с 10 по 15 сентября, зрители увидят 88 кинолент из 22 стран. Помимо конкурсного показа, для которого отобрано 9 полно- и 10 короткометражных картин из 12 стран, на кинофоруме будет представлено девять внеконкурсных программ. Поскольку кинофестиваль будет проходить в дни празднования 60-летия окончания Второй мировой войны, организаторы отобрали несколько работ для программы "Сентябрь 45-го - война закончена". Зрители увидят японскую картину "Не в этом мире", китайскую - "Дьяволы на пороге", фильм Александра Сокурова "Солнце" и 19-ю серию советского документального сериала "Великая Отечественная". Серия называется "Последнее сражение войны".

Впервые на фестивале будет показана программа для детей. В нее вошли новейшие российские мультфильмы продолжительностью 10-20 минут.

В программу "Ретроспектива" в этом году вошли работы советского режиссера Александра Алексеева и француженки Клер Паркер, а также советского кинодокументалиста Александра Литвинова.

Отдельная программа на кинофестивале будет посвящена творчеству Григория Горина.

//ИТАР-ТАСС

Читайте также:

Ефим Звеняцкий на "Худсовете"