24.08.2005 | 15:39

Актриса Ирина Скобцева возглавит жюри фестиваля искусств

Народная артистка России Ирина Скобцева возглавит жюри юбилейного фестиваля искусств "Южные ночи" в Геленджике. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС организаторы смотра, он в десятый раз пройдет с 3 по 11 сентября в городе-курорте Геленджике.

В дирекции напомнили, что юбилейный фестиваль должен был состоятся в прошлом году, однако его отменили в связи с трагедией в Северной Осетии. Денежные средства, которые планировалось израсходовать на "Южные ночи", пошли в фонд помощи жертвам Беслана.

Президент смотра - популярный актер Александр Панкратов-Черный - пообещал сделать все возможное, чтобы десятый по счету праздник искусств получился ярким и запоминающимся. Вместе с учредителем фестиваля и главным его организатором - международным "Детектив-клубом" - он подготовил программу, в которой нашлось место практически для всех видов искусств: кино, театра, эстрады, литературы и живописи. В области кинематографии победители получат призы за лучшие фильмы, режиссуру и исполнительское мастерство актера.

В течение недели на концертных площадках, в домах отдыха, санаториях и пионерских лагерях Геленджика покажут свое искусство более 300 участников и гостей фестиваля. В город-курорт, в частности, приглашены народный артист СССР Донатас Банионис, писатель-сатирик Аркадий Арканов, актеры Лариса Удовиченко, Александр Михайлов, Алексей Булдаков, композиторы Александр Добронравов и Александр Журбин.

На суд зрителей и жюри будут представлены фильмы "Побег" Егора Кончаловского, "Влюбленные-2" Эльера Ишмухамедова, "Время собирать камни" Алексея Карелина и другие. Обширна и внеконкурсная программа. В нее вошли выставка картин Станислава Говорухина, литературно-музыкальные вечера, творческая встреча с Борисом Грачевским, посвященная юбилею журнала "Ералаш" и традиционные заседания "Детектив-клуба".


//ИТАР-ТАСС