24.08.2005 | 20:20

Юрий Еремин ставит в Театре имени Моссовета "Трамвай "Желание"

У режиссера Юрия Еремина – вкус к литературе, причем – к разной. После Чехова он может поставить Гамсуна, а вслед за Горьким - Флобера. Сейчас в Театре имени Моссовета режиссер репетирует "Трамвай "Желание". Зрители, конечно, хорошо знают эту пьесу Тенесси Уильямса. Однако в знакомом сюжете у Юрия Еремина появятся новые повороты. С подробностями корреспондент "Новостей культуры".

Репетиция начинается со звука молоточков. Только что установлены декорации. И режиссер вместе с художником обсуждают это новое пространство. В процессе репетиций еще многое будет меняться. А пока все внимание актерам.

Исполнители главных ролей всего во второй раз вышли на сцену. До этого долго работали в репетиционных залах.

Евгения Крюкова, актриса: "Когда мы начали репетировать, мы начали пересматривать…все совсем по-другому … все не так …"

Евгения Крюкова сыграет Бланш, роль ее сестры Стеллы исполнит Екатерина Гусева. По словам режиссера, "Трамвай "Желание"" Теннеси Уильямса он хотел поставить давно, просто ждал таких актрис.

Юрий Еремин, режиссер: "Та обнаженность чувств, души, глубины человеческого существования, тяги …есть только у Теннеси Уильямса".

Для Еремина главное в этом спектакле – чувства. Режиссер очень тихо, почти шепотом говорит что-то артистам. Чтобы посторонние не услышали. Но один секрет Еремин все-таки раскрывает.

Юрий Еремин, режиссер: "В наш спектакль войдет один мотив романа японского писателя "Город без климата" …"

А еще в спектакле Юрия Еремина будет звучать живая музыка. Но чтобы узнать все о новом "Трамвае "Желание" - надо дождаться премьеры.