25.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 24 августа 2005 года

Металлическая пушка, заряженная ядрами-глобусами, гигантский зеркальный лабиринт, ДНК потребительской корзины и еще десятки оригинальных гигантских скульптур выставлены в одном из парков британского Гудвуда. Это – проект Уилфрида Касса, основателя фонда, который занимается продвижением британской скульптуры на мировом рынке. Среди экспонатов – произведения прославленных в Британии мастеров Линна Чадвика, Энди Голсуорси, Энтони Каро и Энтони Гормли. Специалисты называют это собрание скульптур едва ли не лучшим в Европе.

***
Норвежская группа "A-Ha" станет хэдлайнером грандиозного концерта, который состоится в субботу в "Фроген-парке" в Осло. Музыканты обещают исполнить не только знаменитые хиты, но и композиции из нового альбома "Аналогии". Он появится на прилавках не раньше ноября. Концерт во "Фроген-парке" станет завершающим аккордом фестиваля искусств, который устраивает одна из крупнейших норвежских компаний по случаю своего столетия. Кроме того, в рамках фестиваля будет открыта выставка фотографий Антона Корбайна, Шимона Этти и Дэга Алвлинга. А Филармонический оркестр Осло исполнит симфонию "Властелин колец". За дирижерский пульт встанет Кристиан Эгген.

***
Во всем мире театр считается предприятием скорее убыточным, нежели прибыльным. А в Индии, где зрелища в особом почете, даже в театре появляется возможность заработать.

В индийском штате Ассам, где уровень безработицы достигает 36 процентов, начался новый театральный сезон. А значит, появились свободные рабочие места – для актеров, музыкантов, техников, плотников, портных… Театр стал для многих единственным источником дохода, главное достоинство которого – стабильность. Изо дня в день зрители с удовольствием приходят на спектакли, выдержанные в лучших традициях болливудской драматургии.