25.08.2005 | 15:29

Георгий Жженов возглавит жюри российского фестиваля искусств "Южные ночи"

Народный артист СССР Георгий Жженов возглавит жюри Российского фестиваля искусств "Южные ночи". Популярный конкурсный смотр, который проводится в 10-й раз, состоится в городе-курорте Геленджик с 3 по 11 сентября, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава города Сергей Озеров.

По его словам, фестиваль "Южные ночи" организован при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, администрации Краснодарского края. Один из создателей этого фестиваля и его президент - заслуженный артист России Александр Панкратов-Черный.

В отличие от других многочисленных фестивалей, которые ежегодно проходят на курортах Черного моря, этот включает в себя практически все виды искусств: кино, театр, эстраду, литературу, изобразительное искусство. В его программе - конкурсные выступления известных артистов, композиторов, эстрадных исполнителей, поэтов, писателей, показ кинолент, спектаклей. Каждое фестивальное мероприятие имеет свою тематическую направленность: "Вечер памяти актеров театра и кино", мы из КИНО ".

Например, программа "Музыка, душа моя" включает концерты композиторов-авторов музыки к кинофильмам. В рамках фестиваля пройдет финальный тур конкурса молодых исполнителей "Российский дебют". "Уже состоялись отборочные туры в Москве, Санкт-Петербурге, Калиниграде, Волгограде и других городах", - сообщила председатель жюри этого конкурса народная артистка России Валентина Толкунова.

Помимо конкурсных мероприятий гости будут иметь возможность посетит уникальные по своей красоте уголки природы города-курорта, побывают в самых популярных местах отдыха - "Золотой бухте", парке с канатной дорогой, в новом горном парке развлечений и спорта "Олимп".


//ИТАР-ТАСС