25.08.2005 | 19:30

В Каннах в эти минуты открывается российский фестиваль искусств

В Каннах в эти минуты открывается российский фестиваль искусств, который уже 8 лет подряд проводит на Лазурном берегу Российский Фонд Культуры. В этот раз программа фестиваля – а все его мероприятия по традиции проходят в знаменитом Дворце фестивалей на набережной Круазетт – более, чем масштабна. Откроет концертную афишу выступление Ансамбля песни и пляски имени Александрова. Затем 2 дня публика Лазурного берега будет – как это не раз здесь происходило – рукоплескать русскому балету. Привезены спектакли "Дон Кихот" и "Спартак" в постановке Юрия Григоровича. И если балетные спектакли наверняка будут иметь успех, организаторам очень хотелось бы, чтобы не менее привлекательной для зрителей оказалась и программа российского кино.

Прологом фестиваля накануне его открытия было грандиозное шоу Русская ночь. Оно традиционно проводится накануне официального открытия фестиваля российского искусства. Многочисленным французским гостям, собравшимся во Дворце фестивалей, были представлены лучшие достижения российского кулинарного искусства.

Свой высокий класс игры показал джазовый оркестр из Сибири "Сургут экспресс-бэнд". НА площади перед дворцом маршировал ансамбль барабанщиц "Сургутяночка". Российский благотворительный фонд "Русский силуэт" продемонстрировал гостям Русской ночи великолепные коллекции одежды.