26.08.2005 | 14:40

Третий международный фестиваль аргентинского танго "Ночи Милонгеро-2005"

В российской столице растет число претенденток на звание королевы Милонги. Помимо страстного желания танцевать и темперамента они должны владеть элементарной техникой. А кто лучше аргентинцев – носителей традиций танго – может передать секреты мастерства. Мастер-классы начались в Москве уже сегодня на гала-концерте, который открыл Третий международный фестиваль аргентинского танго "Ночи Милонгеро-2005". За происходящим в Центральном доме литераторов наблюдала корреспондент "Новостей культуры".

За кулисами русский, английский, испанский. Но все ясно и без перевода. Танго – понятие интернациональное. Энрике сейчас выходить на сцену, но он не может отказать себе в удовольствии пройтись пару тактов с Августиной……Впереди у него экспрессивный номер с братом.

Фамилия братьев Макана – это брэнд в мире танго. Они выросли в танго-школе своей бабушки. Баскетбольный рост, метр девяносто четыре – не мешает им быть виртуозами на сцене. Мужская пара – экскурс в прошлое аргентинского танго, когда мужчины танцевали друг с другом.

К овациям и восторгам братья привыкли. Теперь за кулисами можно расслабиться.

Гильермо Макана, тангеро: "То, что мы делаем с братом, это демонстрация наших сил. Но с женщинами мне нравится танцевать гораздо больше. Особенно провоцировать их".

От слов Гильермо быстро переходит к делу. Советы от профессионального тангеро Алена воспринимает как руководство к действию.

Алена Евсеева, участница концерта: "Он хорошо ведет, с ним хорошо танцевать, получается настоящее танго. Смеется".

А на сцене тем временем бушуют страсти. Вариации на тему танго от московских милонгеро. За кулисами времени тоже даром не теряют. Почему бы не поимпровизировать на тему…..

Александр Вистгоф, президент фестиваля "Ночи Милонгеро": "У всех свой стиль, свое чувство, люди чувствуют по-разному танго, но у всех оно одно".

Гильермо продолжает давать мастер-класс теперь уже мужчинам. Но девушек при этом из поля зрения не выпускает. Надеется в России встретить свою любовь.

А Нито и Эльба Гарсия в этом году отмечают золотой юбилей своего танго. На их счету 47 танго-конгрессов. Зачастую танцуют перед коронованными особами. Последний раз – на свадьбе князей Лихтенштейн.

Нито и Эльба Гарсия, исполнители танго: (она)"Мы проводим вместе двадцать четыре часа в сутки". (он) "Для нас танго это образ жизни. Мы не только танцуем, мы учим, учим на пяти континентах".

Нито и Эльбо готовы делиться секретами с русскими тангеро. Салон с элементами фантазии – так называют свой стиль супруги Гарсия.