27.08.2005 | 00:19

Одиннадцатый международный кинофестиваль "Лики любви"

Одиннадцатый международный кинофестиваль "Лики любви" пройдет с 27 августа по 4 сентября. Впервые он пройдет не в Москве, а в Сочи.

По словам учредителя этого фестиваля, Марка Рудинштейна, изменился и формат кинофестиваля. Вместо одного конкурса, двух ретроспектив и нескольких специальных показов, которые проходили на московской версии "Лики любви", теперь появится и российская конкурсная программа под названием "И в России чувствовать умеют".

Международное и отечественное жюри возглавят режиссеры. Главой международное жюри станет английский режиссер польского происхождения Павел Павликовски, отечественного - режиссер, победитель отечественных и международных фестивалей Валерий Огородников. Президентом фестиваля станет Катрин Денев.

Ретроспективная часть программы подготовлена, как и ранее, совместно с Госфильмофондом РФ и представляет собой цикл "Любимых повторяя имена". Здесь собрано 14 ранее популярных лент .

По традиции, фестиваль не обойдется без эротического кино. В полуночной программе, которая называется "В городе Сочи темные ночи", собраны скандальные ленты, вызвавшие ажиотаж среди российских зрителей.

Что касается конкурсной российской программы, то здесь в основном превалируют мелодрамы. Именно на мелодрамы ставят акцент в последнее время и продюсеры, и режиссеры. Создатели русских картин о любви, также как их иностранные коллеги, увезут с фестиваля награды - серебряные стрелы.