27.08.2005 | 00:54

"АВГУСТ-2005" в Сокольниках!

27 августа на Центральной эстраде московского парка "Сокольники" состоится многочасовой концерт авторской песни "Август-2005". Он проходит во второй раз и посвящен памяти 19-летнего поэта и рок-музыканта Ильи Тюрина, погибшего в августе 1999 года.

Илья жил в Сокольниках, любил их и многие стихи и песни посвятил именно этому району столицы. Вот почему выступления бардов - московских и приехавших из разных городов России и Украины - будут сопровождаться стихами Ильи Тюрина. Их прочтет Владимир Большедворский - автор программы поэтической песни на "Русском радио-2" и режиссер нынешнего концерта.

Прозвучат песни Ильи в авторском исполнении - с компакт-диска "Ровесник Луны", записанного после его гибели друзьями поэта.

В программу музыкального марафона вошли также два блока песен: Ильи Тюрина и трагически погибшего в начале лета известного барда-шестидесятника Бориса Вахнюка, также жившего в Сокольниках. Их исполнят барды Павел Фахртдинов (Электросталь), Юрий Лорес (Москва), Олег Лубягин (Днепропетровск), Владимир Виноградов (Пермь), Андрей Аристов (Киров) и другие. Будут и музыкальные посвящения.