29.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 26 августа 2005 года

Роберт Рэдфорд, голливудская звезда 70-х, не намерен завершать актерскую карьеру. Он только что снялся в новом фильме Лассе Халлстрема "Неоконченная жизнь".

Роберт Рэдфорд, актер: "Название ленты полностью раскрывает ее суть. Даже если вы считаете, что все уже позади – не стоит отчаиваться. Жизнь действительно еще не окончена".

Герой Рэдфорда, нелюдимый одиночка, замкнувшийся в себе. Под стать ему и падчерица Джин. Открытка на Рождество – вершина их общения. Но все меняется, когда у Джин возникают серьезные финансовые проблемы, и она просит разрешения переехать на ранчо к своему отчиму. Живя бок о бок, они учатся ладить друг с другом и забывают прошлые обиды.

Роберт Рэдфорд, актер: "Я всегда старался сниматься в некоммерческом кино. Пусть оно не соберет внушительной кассы – мне все равно. Своего зрителя такие ленты находят всегда".

***
Индийские ученные получили возможность обогатить знание истории страны. Археологи предоставили им обнаруженные накануне редкие каменные плиты, на которых прекрасно сохранились древние надписи. Эти плиты некогда были частью храмов региона Тамил Наду. До наших дней ни один из храмов не сохранился. По признанию ученых университета Bharathiyar – уникальность находки заключается в том, что текст на плитах выполнен на разных языках древней страны и предположительно наносили его мастера разных эпох. Самый первый высеченный на камне текст датируется седьмым веком нашей эры. Находки позволят историкам отследить развитие диалектов, письменности, а значит узнать много больше об истории религии и культуры страны магараджей.