29.08.2005 | 10:42

Голливудский актер Арман Ассанте приезжает в Москву

Знаменитый голливудский актер Арман Ассанте сегодня приезжает в российскую столицу, чтобы посетить премьерный показ российского фильма "Зеркальные войны - отражение первое" Олега Капанеца. В этой картине Ассанте сыграл одну из главных ролей - агента ЦРУ Йорка.

В широкий прокат в России лента выйдет 1 сентября. Арман Ассанте намерен пробыть в Москве две недели. После московской премьеры он всего на два дня (1 и 2 сентября) приедет в Санкт-Петербург, где встретится со своими поклонниками и посетит первый сеанс фильма.

Впервые Москву актер посетил в августе 2004 года. В павильонах "Мосфильма" проходили съемки этой картины с его участием. Партнерами Ассанте по съемочной площадке стали не менее знаменитые исполнители - Рутгер Хауэр и Малкольм Макдауэл. По признанию актера, ему понравилось работать и с российскими актерами, которые снялись в этом военно-патриотическом боевике. Среди них Амалия Гольданская, Михаил Горевой, Валерий Николаев, Сергей Чонишвили. "Весь процесс съемок проходил необычайно спокойно, и царила дружелюбная атмосфера", - рассказал в одном из интервью Ассанте.

Российским зрителям имя Ассанте знакомо по фильму режиссера Андрея Кончаловского "Одиссей", где он сыграл главного героя. Также большое признание актер завоевал, исполнив роль Наполеона. На счету голливудской звезды более 50 ролей в кино. На съемочной площадке ему довелось работать с Деми Мур, Ким Бессинджер, Сильвестром Сталлоне, Максом фон Сюдовым, Джоном Траволтой.

//ИТАР-ТАСС