29.08.2005 | 14:10

Братья Макана дали мастер-класс на фестивале "Ночи милангеро"

Дуэт братьев Макана – один из самых известных. И не только в Аргентине, но и во всем мире. На этот раз Энрике и Гильермо прибыли в Москву – на фестиваль "Ночи милангеро". Каждый раз, выходя на сцену, молодые танцовщики устраивают шоу. Не меньшим успехом пользуются их мастер-классы. В том числе и у российских поклонников "танца страсти". Подробности – в материале "Новостей культуры".

Пока в коридоре никого нет, стоит повторить несколько новых па. В классе тридцать человек. А так хочется закрепить пройденное. Одни это делают на практике, другие пользуются отснятым материалом, чтобы наверняка.

Запись выступления братьев Макана с открытия фестиваля "Ночи милонгеро 2005" . Каждый их выход на сцену – шоу. Иронично, легко, виртуозно. Съемки в фильме "Танго с убийцей" Дюваля сделали их невероятно популярными в Европе. Секретами мастерства Энрике и Гильерма делятся на мастер-классе.

У братьев большая музыкальная подборка. За ночь на милонге обычно звучит до двухсот мелодий. Кто будет вести в паре, они никогда заранее не договариваются. Всегда импровизируют и делают это с большим чувством юмора. Мужскую и женскую партию довели до абсолюта.

Энрике и Гильерма Макана, тангеро: "Чтобы понимать женщину, надо побыть на ее месте, хотя бы в танце".

Друг друга понимают с полувзгляда и в жизни, и на танцполе.

Энрике и Гильерма Макана, тангеро: " Мы вместе росли, играли в футбол, сейчас играем в танцевание танго".

На уроках братьев Макана ученики не скучают. Здесь всегда надо быть начеку.

Братья Макана иногда страдают от своей гиперпопулярности. Так хочется потанцевать танго инкогнито. Вот и в Москве теперь это уже не получится.