29.08.2005 | 19:51

МХАТ имени Горького начинает новый сезон

МХАТ имени Горького начинает новый сезон. Первому спектаклю предшествовал "традиционный сбор" с разговором о планах на будущее. Перед актерами выступила художественный руководитель театра Татьяна Доронина. Рассказывают "Новости культуры".

Она рассказала коллегам об успехах, достигнутых МХАТом. Причем - с цифрами в руках. В минувшем сезоне постановки этого театра посмотрели 179 тысяч зрителей. Из них 17 тысяч по благотворительным приглашениям. Входной билет "без места" на мхатовские спектакли стоит 50 рублей, что немного по столичным меркам. Однако на встрече со своими артистами Татьяна Доронина заявила, что цена на такие билеты будет снижена до 10 рублей.

Так руководитель театра намеревается привлечь более широкий круг зрителей. К двадцати девяти названиям в афише МХАТа имени Горького в новом сезоне прибавятся еще два. "Дядюшкин сон" по Достоевскому и пьеса современного драматурга Владимира Малягина "Есенин, последняя встреча".

Татьяна Доронина, народная артистка СССР: "Очень трудная сегодня жизнь, и очень хочется при этой трудности выполнить функцию театра как можно лучше, как можно честнее, а это трудно".