29.08.2005 | 20:21

Зарубежные новости. 29 августа 2005 года

В "Музее Науки" в Кембридже готовится новая выставка. Здесь будут представлены изображения тех, кого никто не видел. Речь идет об инопланетянах. "Братьев по разуму" ученые и художники представляют очень по-разному. "Жалоносный стебель", "воздушный кит", "свиноглот". Имена пришельцев из космоса говорят сами за себя.

***
Десять тысяч полицейских, десятки камер скрытого наблюдения – беспрецедентные меры безопасности предприняты в Лондоне, где продолжается знаменитый карнавал в Ноттинг-Хилле.

Красочное действо, впервые организованное еще в 64-м году выходцами с Карибских островов, сегодня превратилось в один из самых знаменитых карнавалов Европы. Вот уже сорок лет западный район Лондона на несколько дней превращается в маленький Рио. По улицам Ноттинг-Хилла шествуют десятки танцевальных и музыкальных коллективов. Посмотреть на это зрелище приезжают туристы со всего мира. По предварительным данным, в этом году карнавал в Ноттинг-Хилле посетили почти два миллиона человек.

***
Крупнейшие эксперты музейного дела из восьми азиатских стран обсудят пути сохранения памятников культуры от природной стихии и человеческого вандализма. На этой неделе в столице Тайланда, Бангкоке, откроет свою работу двухнедельный форум музейщиков.

Эрл Кесслер, представитель Азиатского центра предупреждений стихийных бедствий: "Мы должны быть уверены, что музеи готовы к возможным стихийным бедствиям. Что персонал четко знает, как и куда эвакуировать посетителей и бесценные экспонаты".

Помимо природного, на повестке дня – еще и человеческий фактор.
Тысячные орды туристов, уже частично разобрав на сувениры Великую китайскую стену и перуанские пирамиды, теперь принялись за кхмерское чудо света – архитектурный комплекс Ангкор Ват.