31.08.2005 | 14:29

Премьера фильма Чигинского "Зеркальные войны. Отражение первое"

Состоялась премьера фильма Василия Чигинского "Зеркальные войны. Отражение первое". Картина, сюжет которой строится вокруг последней модели истребителя семейства Сухого, призвана поднять российские экшн фильмы на новую высоту. Оригинальная версия картины снята на английском – российские зрители увидят дублированную версию. Причина – интернациональный актерский состав. Перед премьерой картины в Пушкинском для журналистов была устроена встреча с актерами. Рассказывают "Новости культуры".

Создатели фильма "Зеркальные войны. Отражение первое" поставили перед собой цель сделать картину патриотичную и динамичную. Чтобы было интересно и российским, и зарубежным зрителям. Для решения этой непростой задачи были привлечены лучшие силы: ассы военной авиации…
Известные российские актеры…И звезды мирового уровня.

В фильме "Зеркальные войны. Отражение первое" приняли участие Рутгер Хауер, Малькольм Макдауэлл и Арманд Ассанте. Хауера и Макдауэлла зрители увидят сегодня только на экране. Арманд Ассанте прибыл на московскую премьеру лично.

"Как вам Москва?",- спрашивают актера журналисты. В ответ Ассанте только разводит руками – он еще не успел посмотреть город. Для него, как и для его героя – агента ЦРУ, визит в столицу России рабочая командировка. По сюжету картины злодея Малькольма Макдауэлла ЦРУ и ФСБ ловят вместе.

Арманд Ассанте, актер: "Мне понравился сценарий фильма. В нем заложена свежая и неординарная идея – вынужденного сотрудничества бывших противников.

Свое сотрудничество с русской съемочной группой Ассанте вспоминает с удовольствием. Общий язык искать не пришлось – все общались на английском. Больше всего поразила "скорость, с которой это было сделано!", - говорит Арманд Ассанте.

Военно-патриотический боевик – так определяют жанр картины создатели. Для Ассанте оказалось важным, что фильм преследует не только развлекательную, но воспитательную цель.

Арманд Ассанте, актер: "Этот фильм обращается к вашей морали. Он может показать молодежи, что важно в жизни делать выбор. С этой точки зрения это очень важная идея для такого насыщенного экшном фильма".

По словам Ассанте, он верит в гуманизм и светлое будущее человечества. Поэтому, если последует продолжение "Зеркальных войн", согласен принять в нем участие А пока готов рассматривать предложения от других российских режиссеров.