31.08.2005 | 20:11

В академии имени Сеченова состоялась церемония посвящения в студенты

Без права на ошибку. Такое строгое условие своей будущей работы выбрали учащиеся Московской медицинской академии имени Сеченова. Сегодня были отрезаны последние пути к отступлению. 1250 первокурсников на церемонии посвящения в студенты дали клятву Гиппократа. Рассказывают "Новости культуры".

Толпа первокурсников у входа в Колонный зал дома союзов явно мешала проезду автомобилей. Но водители терпеливо ждали, медикам, даже будущим, нужно уступать дорогу. 1250 человек из более чем трех тысяч абитуриентов успешно прошли вступительные испытания в медицинскую академию имени Сеченова. Их цель одна - стать врачами, хотя причины у всех разные.

Напутственные слова от ректората и преподавательского состава в переполненном зале слушают с почтением. В президиуме академики и члены-корреспонденты - светила медицины.

От первокурсников слово дают Алине Водько. День посвящения в студенты совпал с ее днем рождения. Двойная радость, но и волнения в два раза больше.

Алина Водько, студентка 1 курса медицинской академии им.Сеченова: "Я очень рада, что поступила в один из самых престижных вузов страны".

Самый торжественный момент. Вслед за ректором академии Михаилом Пальцевым первокурсники произносят клятву Гиппократа.

Всего несколько фраз, но как много и упорно нужно будет учиться, чтобы слова не разошлись с делом.