01.09.2005 | 09:00

На "Карте мира". 31 августа 2005 года

В Бухаресте открывается 17 международный музыкальный фестиваль имени Джордже Энеску. Румынский композитор, дирижер, скрипач считается основоположником национального симфонизма и румынской оперы. Он ушел из жизни пятьдесят лет назад. В рамках фестиваля пройдут конкурсы вокалистов, скрипачей, пианистов и композиторов. Почетным президентом фестиваля является директор Венской оперы - Иоан Холендер. Форум продлится две недели. На музыкальных площадках страны выступят ведущие и начинающие артисты. В этом году фестиваль носит благотворительные цели – средства от продажи билетов на концерты поступят в различные фонды.

***
К началу учебного года приурочена театрализованная постановка под названием "Военная Одиссея". Историческую реконструкцию военных событий организовала в графстве Кент Военная ассоциация Middlesex. На поле одновременно разыгрываются боевые действия первой и второй мировых войн, сражения под Аустерлицем и Бородином, и даже войны времен Римской империи. Эта постановка вполне подошла бы для съемок фильма. Все выглядело вполне реалистично.

Даже униформа - погоны и ордена для участников были подобраны в соответствии с табелем о рангах тех эпох. Между сражениями все воины вместе отведали настоящую полевую кухню. Причем, меню включало в себя походные блюда разных народов и стран.