01.09.2005 | 15:06

Новые лауреаты Всемирной музыкальной премии

Самые популярные певцы из разных стран стали новыми лауреатами Всемирной музыкальной премии, очередная, 16-я церемония вручения которой накануне вечером состоялась в Лос-Анджелесе. Особую значимость торжеству придал тот факт, что за все время существования приза (он учрежден в 1989 году в Монако) церемония награждения впервые проводилась в знаменитом "Кодак-театре", где обычно проходит вручение "Оскаров".

И хотя на сей раз призы раздавали не звездам экрана, которых в Лос-Анджелесе видимо-невидимо, а звездам эстрады, у дома на Голливудском бульваре наблюдалось настоящее столпотворение. Традиционное шествие по красной ковровой дорожке даже пришлось продлить на полчаса, чтобы все участники и гости музыкального праздника смогли подняться по лестнице в "Кодак-театр". Те же, кто лично не смог присутствовать, направили поздравления. В их числе, в частности, оказался и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Церемония началась с большим опозданием. Но публика сполна была вознаграждена за долгое ожидание. Достаточно было появиться на сцене трем очаровательным участницам группы "Дестенис чаилд", как публика буквально взревела от восторга. Эта популярная американская группа открыла шоу и первой получила приз - золоченую фигурку Атланта, держащего над головой Земной шар. Американцы бурно встречали каждого участника церемонии. Но особо горячо приветствовали зрители свою любимицу Мараию Кери, которой также досталось Всемирная музыкальная премия.

Стоя слушал зал знаменитую рок-группу "Бон Джови", удостоенную приза в высшей категории - бриллиантовой. Премию в другой почетной номинации - легенда - была присуждена замечательному мексиканскому гитаристу и композитору Карлосу Сантана.

Обладателем Всемирной музыкальной премии как лучший певец России стал Филипп Киркоров. В его исполнении красивая ритмичная композиция "Карнавал" не оставила равнодушных в зале, приветствовавшим артиста из России долгими аплодисментами.

Телезрителями многочасовой церемонии выступили десятки исполнителей мировой величины. Последним из них стал выдающийся музыкант современности Стиви Уанбер, которого до отказа заполненный 3,5-тысячный "Кодак-театр" слушал, затаив дыхание.

В ближайшее время эта аудитория увеличится до одного миллиарда -церемонию из Лос-Анджелеса покажут по телевидению 160 стран, среди которых будет и Россия.


//ИТАР-ТАСС