01.09.2005 | 18:08

МХАТ имени Горького открыл сезон спектаклем "Васса Железнова"

Московский художественный театр имени Горького открыл сегодня новый сезон спектаклем "Васса Железнова". Эта постановка осуществлена режиссером Борисом Щедриным, а заглавную роль в ней исполнила народная артистка СССР Татьяна Доронина, которая больше двух десятилетий руководит прославленной труппой.

На следующий день, 2 сентября, на сцене театра на Тверском бульваре пойдет спектакль "Годы странствий" Алексея Арбузова. Он приурочен к 60-летию Великой Победы и уже был неоднократно показан в Москве. А
исполнительница одной из главных ролей народная артистка РФ Любовь Стриженова отмечена наградой телевизионно-театрального фестиваля "Этот День Победы".

В последующие дни МХАТ имени Горького познакомит зрителей со спектаклем "Русский водевиль", который включает в себя новое прочтение лучших образцов русского театрального юмора. В постановке Татьяны Дорониной задействованы талантливые молодые артисты и ветераны коллектива.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в дирекции театра имени Горького, здесь продолжаются репетиции постановки по повести Достоевского "Дядюшкин сон" и пьесы "Рюи Блаз" Виктора Гюго.


//ИТАР-ТАСС